ГлавнаяО компанииНовостиТекущие проектыАрхивВакансииКонтакты



referent@teleformat.ru




журнал «Телешоу» Екатеринбург. № 46, стр. 6.

Шоу, по которому за два года соскучились зрители и от страха перед которым успели избавиться знаменитости, вернулось в эфир «Первого канала».

Марина Гинесина

Кухня розыгрышей
«Розыгрыш» – это аналог итальянского шоу «Шутки в сторону». Иногда создатели передачи заимствуют сюжеты у своих зарубежных коллег, адаптируя сценарий под наши реалии. Но большинство сценариев разрабатываются специально под ту или иную звезду. Над этим работает целая команда профессионалов: психологи, режиссеры, родственники и друзья подопытного объекта. Характер и образ жизни потенциальной жертвы разбирают по косточкам и находят крючок, на который она непременно клюнет. Секретную информацию охотно сливают друзья и родственники героев. Они же становятся и соучастниками телеавантюры. Единственное табу при подготовке розыгрыша – знаменитостей-мужчин не разводят с помощью красивых дам (это неэтично).
За всю историю проекта с 2004 г. было отснято и показано более 100 розыгрышей.
Цель любого розыгрыша в шоу – не столько посмеяться над попавшей впросак знаменитостью, сколько доказать всем, что в стрессовых или экстремальных обстоятельствах звезды становятся обычными людьми, способными проявить свои лучшие (худшие) человеческие качества.
Если герой реагирует на розыгрыш слишком вяло, то сюжет считается провальным и не выходит в эфир.
В контрактах ведущих проекта Валдиса Пельша и Татьяны Арно прописано, что их разыгрывать запрещено.

Самые-самые
Самый простой розыгрыш готовят 3-4 дня. Самый сложный делали 18 месяцев. А в самом масштабном были заняты 350 человек!
Продюсер программы Ефим Любинский одним из самых удачных сюжетов шоу считает розыгрыш Даны Борисовой. Ее пригласили покататься на «кукурузнике», из которого прямо во время полета внезапно выпрыгнул пилот. На самом деле это был спортсмен-«парашютист», а настоящий пилот (кстати, летчик-испытатель высочайшего класса) спокойно сидел в салоне под видом ассистента режиссера. Но ведь Дана этого не знала! Бедная девушка пережила шок, когда выяснилось, что вести самолет, кроме нее и «ассистента», больше некому. Зато потом, узнав, что все случившееся шутка, Борисова от души посмеялась над собой. И даже активно участвовала в подготовке следующего розыгрыша, жертвой которого стал Владимир Жириновский.
В истории программы были неудачные приколы, например розыгрыш Чулпан Хаматовой. В кафе, где она сидела, ворвались люди в камуфляже и всех поставили к стенке... «Налет» произошел сразу после событий в Беслане. Чулпан была так напугана, что после программы обратилась за помощью к психотерапевту. В эфир этот сюжет не пропустили.
Еще одна неудача организаторов – розыгрыш Дмитрия Харатьяна. Он сразу же заметил скрытую камеру и догадался, что его дурят. В итоге затея не удалась.
Писательница Мария Арбатова подала на шоу в суд, после того как ей пришлось помотать себе нервы в турфирме. Она пришла туда за путевкой и стала свидетельницей бурного разбора полетов одной из сотрудниц с шефом. Арбатова вмешалась в конфликт. А когда к ней выскочили с букетом цветов и сообщили, что весь скандал инсценирован, писательница пришла в ярость. Она вкатила программе иск на $100 тыс. и потребовала закрыть проект. Суд этот иск не удовлетворил, но с тех пор продюсеры стараются быть более осмотрительными в выборе «жертв».

В новом сезоне
Сейчас ведущие шоу не только снимаются в студии, но и выезжают на место событий. Там они снимают документальные ролики о том, как организуется та или иная звездная подстава. В эфире эти сюжеты идут перед видео самого розыгрыша.
Теперь можно посмотреть, как отомстит жертва розыгрыша человеку, который его подставил. Это произойдет прямо в студии шоу – уже после того, как историю увидят зрители.
В новой рубрике «Двойной розыгрыш» можно сравнить, как поведут себя два человека, оказавшиеся независимо друг от друга в одной и той же ситуации.

ОТСЫЛ


Коментарий:Шоу, по которому за два года соскучились зрители и от страха перед которым успели избавиться знаменитости, вернулось в эфир «Первого канала».

Вернуться назад ««
Анонсы
Новости
От серии к серии
Пресса о нас