ГлавнаяО компанииНовостиТекущие проектыАрхивВакансииКонтакты



referent@teleformat.ru




ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ – БУДЬ ИСКРЕННИМ

– Ни для кого не секрет, что вы оба достаточно долго прослужили в милиции…

Лукин: Да, я начинал с обыкновенного постового в метро. А ушел на пенсию начальником 83-го отделения.

– В звании….

Лукин: Майора.

Насонов: Я тоже отслужил 12 лет в МВД Москвы. Майор.

– Более десяти лет в милиции и вдруг – на съемочную площадку… Как это вышло?

Лукин: Компания «Телеформат» проводила кастинг. Сотрудники обратились в ДК ГУВД Москвы. А я с директором этого ДК бок о бок прослужил восемь лет. Видимо запомнился ей, и она решила, что это предложение – как раз то, что мне нужно… Мне оставалось три месяца до пенсии.  Она со мной связалась. Я долго отнекивался, но потом пошел на кастинг и… совершенно неожиданно для меня – прошел....  Так что все получилось очень плавное –  спокойно ушел на пенсию и начал работать здесь.

Насонов: У меня все немного проще. Один из режиссеров жил «на территории», где я работал. В одном подъезде с ним жили хулиганы – наркоманы. Я к ним вынужден был захаживать. Вот и познакомились.

– Наверное, было сложно? Особенно, на первом этапе: общение с режиссером, необходимость сработаться с профессиональными артистами…

Лукин: Наоборот, сначала мне казалось, что все достаточно просто. Я всегда участвовал во всех КВНах, конкурсах… Некоторый опыт был.

Насонов: У нас замечательный режиссер, с ним очень хорошо общаться.

– То есть чувствуете себя на площадке комфортно?

Насонов: Я бы не стал употреблять слово «комфортно». Если человек в милиции много лет проработал, ему везде будет комфортно.

– Времени на съемки много уходит?

Лукин: Смена – 12 часов. «Вынь да положь»… Сейчас график устоялся – два через два. В первое время был страшный аврал…

– Обычно на подобных проектах работают консультанты из правоохранительных органов. В вашем же случае продюсерам удалось сэкономить – ведь вы и актеры и консультанты?

Лукин: Да, по сути, мы выполняем обе функции одновременно. Раньше даже на всех брифингах официально присутствовали и как консультанты, и как актеры.

– То есть и режиссеры, и сценаристы с вами советуются?

Лукин: Конечно. Мы прочитываем все сценарии.

– В таком случае, вопрос, как к консультантам: насколько достоверны те истории, которые рассказываются в сериале?

Лукин: Когда как. Иногда весьма достоверны, иногда – не очень. Вернее, сами по себе истории достоверны. А вот средства получения информации порой не совсем такие, как в жизни. И, если честно, не всегда соответствую законодательству. Но, на то наши герои и частные детективы, чтобы ходить по лезвию, постоянно находиться на грани. Для них  иногда работает принцип: «цель оправдывает средства».

– Ваши герои и их помощники используют массу высокотехнологичного оборудования. А в жизни тоже все так хорошо?

Лукин: По разному. Бывает и так. Но дело не в оборудовании. Когда-то вся эта техника используется согласно законодательству, а когда-то – не совсем. Одно дело когда  клиент приходит и говорит, что у него в офисе что-то не в порядке – нужно поставить аппаратуру… Это можно сделать на совершенно законных основаниях…

Насонов: Кстати, очень спорный вопрос: насколько сделанные записи могут быть использованы в качестве доказательства в суде. На самом деле доказательством является только пленочная запись.  Цифровая – никогда…

–  А сама процедура ведения расследования показана достаточно правдиво?

Лукин: А что тут может быть неправдоподобным? Сбор информации, сбор доказательной базы, аналитическая работа. Велосипеда тут не изобретешь…

Насонов: На самом деле, частные агентства в жизни решают другие задачи. Но методы часто совпадают.

– В сериале взаимодействие частного детективного агентства и милиции происходит на достойном уровне. А в жизни?

Лукин: Ни один частный детектив не будет работать, если у него за плечами нет опыта работы в милиции. И почти все частные детективы продолжают работать на той же территории, которая была в их ведении по службе.  Соответственно, у них налажены контакты, с людьми, с которыми он проработал много лет. Работники милиции прекрасно понимают, что частные агентства  приносят нужную и важную информацию. Такую, что «с погонами» порой и не добудешь…

Насонов: Есть закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ»  В нем четко разграничены все полномочия. Но, а в основном, работа строится, конечно, на личных отношениях. Именно поэтому в сериал введен такой герой, как Григорьевич.

Лукин: Хотя, в некоторых сценариях прописаны неурядицы во взаимоотношениях «детективов» с милицией. Это тоже вполне жизненная ситуация. Все зависит от конкретного человека. Многие ругают милицию. Но и среди рыбаков есть плохие люди, среди строителей… Если человек родился нормальным, лояльным, адекватным – он и будет таким, независимо от профессиональной принадлежности. Ну, а если невменяем – куда его не поставь, он везде будет не к месту.

–Да, сейчас много говорится и пишется  о том, что милиция работает плохо . Как вы считаете ,наличие частных детективов помогает выправить ситуацию?

Лукин: Система МВД действительно в упадке. Но, повторяю, не люди там плохие – сама  система не функционирует. Законы не выполняются потому, что они нерабочие. Что об этом говорить?! Это уже высокая политика. Так или иначе, человек, которому приходится обращаться в милицию, изначально проникнут недоверием.   Приходя же к частному детективу, он  больше настроен раскрыться. Как у врача: хочешь получить результат – будь искренним.



Вернуться назад ««
Анонсы
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Новости
От серии к серии
Фотогалерея
 
 
 

Все фотографии >>