ГлавнаяО компанииНовостиТекущие проектыАрхивВакансииКонтакты



referent@teleformat.ru



Документальный цикл "Сделано в Японии" состоит из двух фильмов: "Грани веера" и  "Полоняные самураи"


"Грани веера" (хrронометраж 44 мин. ) - история о самых древних занятиях граждан страны Восходящего солнца.

…Одни подолгу учатся пению и танцам, музыке и хорошим манерам. Но главное они должны уметь прислуживать и во всем угождать мужчинам.

…Другие не менее долго набирают вес и изучают философию особого боевого искусства.

Это фильм о тех, кого в сегодняшней Японии называют гейшами и сумоистами.


"Полоняные самураи" (хронометраж 52 мин.) - история пожилого японца, который с 45-го года живет в России. Сначала он был солдатом Японской Квантуньской армии, которого захватили советские  войны. Там, в плену, в Хабаровске, его увлекли идеи коммунизма. Затем он стал диктором японской редакции Гостелерадио. И уже сам  ежедневно вещал на Японию об идеях коммунистического равенства. Ему дали гражданство Советского Союза, он женился на русской девушке, стал отцом двоих сыновей и «дедушкой» группы «Машина времени». Именно этот японец для своего сына и его друзей в 70-е годы привез первые настоящие профессиональные инструменты. С этих инструментов и началась «Машина времени».

Японцев, оставшихся после плена в Советском Союзе – всего несколько человек. Почти все вернулись к себе на родину. Они требуют извинений от российского государства и денежных компенсаций от своего японского правительства. Годы плена в Советском Союзе так и остаются для них самыми страшными в их жизни.


 


Производство ООО "ТелеФормат"

© ОАО "Первый канал", 2006



Вернуться назад ««
Фотогалерея
 
 
Все фотографии >>