ГлавнаяО компанииНовостиТекущие проектыАрхивВакансииКонтакты



referent@teleformat.ru




Фильм "Черный октябрь Белого Дома" рассказывает о противостоянии Кремля и российского парламента в октябре 1993 года,  о расстреле здания Белого дама из танков по приказу Президента Ельцина. Прошли годы, но история не может дать однозначных оценок поступкам каждой из противоборствующих сторон. Но так ли это важно матерям ребят, которых пришлось хоронить после страшных октябрьских событий?!


...«Это все, что осталось от моего сына» – говорит пожилая, измученная горем женщина, прижимающая к груди белый полотняный мешок с черными цифрами: инвентарным номером морга Боткинской больницы. В нем – вещи, в которых вышел из дома ее сын 4 октября  1993-го.


....Фотография симпатичной девушки, студентки, увлекавшейся поэзией и историей. В 91-м она отстояла молодую демократию у Белого Дома. В 93-м там же погибла.


«Каждый должен видеть историю своими глазами» - сказал матери мальчик, пошел смотреть и погиб… Погиб? Да нет, давайте называть вещи своими именами. Он был убит. Убит по приказу тех, кто не сумел мирно поделить власть. Независимо от того, с чьей стороны раздался этот страшный выстрел. «Я пережила войну, - не может смириться с происшедшим его мама. – немец дал мне буханку хлеба. А сына убили русские!»


Революция. Смена строя. Политика. И человеческие жизни, перечеркнутые - как теперь единодушно говорят и сторонники и противники «Белого дома» - ради интересов страны. А нужна ли была стране эта страшная жертва?


Фильм приурочен к 10-летию со дня событий.


 Производство: ООО "ТелеФормат" по заказу Телекомпании "НТВ".

© Телекомпания "НТВ", 2003




Вернуться назад ««